Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 (доб.2)

E-mail: csznlr@sozan.lipetsk.ru

Официальная страница ВКонтакте

Главная \ Новости \ МАКУШКА ЛЕТА

МАКУШКА ЛЕТА

« Назад

МАКУШКА ЛЕТА 07.08.2020 13:57

TEpHKtpOM6o           Макушка лета…время создания запасов на зиму. Ещё не так давно все необходимое для дома наши бабушки и дедушки делали сами: маринованные огурчики и помидорчики, икра кабачковая, баклажанная, помидорная, со сливами, с абрикосами и много-много других заготовок. Бабушки пользовались рецептами, которые  передавались в семье из поколения в поколение. Они точно знали, что входит в состав того или иного рецепта, и потому могли быть абсолютно уверены в результате. Как правило, это были натуральные ингредиенты, а не нынешние химические вещества, зашифрованные консерванты, искусственные добавки для «вкуса» и цвета. Только теперь нам стало ясно, что в те времена, когда все «покупное»  считалось роскошью, хорошие хозяйки берегли и деньги, и здоровье, и нервы, и окружающую среду. Вот и сохраняют социальные работники все получаемые знания и рецепты от своих пожилых подопечных. Ещё надоIMG_0506 (2) правильно заложить на хранение и урожай наших обслуживаемых: чеснок, лук, на подходе уже и картофель! Как же благодарят бабушки своих социальных работников за всю эту работу, а в придачу и угостят чаем из трав вприкуску с ароматным вареньем! И расскажут много замечательных советов по выращиванию и хранению iK0M9O7BS урожая. Вот несколько полезных рецептов из их уст:

  1. Посадите рядом с морковными грядками шалфей – и Вы спасете урожай от нашествия белокрылки.

  2. Чтобы получить богатый урожай цветной капусты, посадите рядом шпинат: он выделяет особый гормон роста, который, попадая в почву, чудесным образом влияет на большинство овощей.

  3. Если Вас мучает бессонница, поможет ванна для ног с горчицей перед сном.

  4. Чтобы защитить себя от укусов комаров и мошек во время работы в саду, натрите кожу зеленью iJFVIZ8ZZ петрушки.

  5. Морковь лучше всего хранить в песке, а лук в подвешенных связках или косицах.

  6. Компост из жгучей крапивы – отличное удобрение, кроме того, он защитит ваши растения от вредителей.

  7. Грушевый квас: Спелые груши уложить в небольшую кадку, заполнив её на ¾ объема, залить водой, добавить дрожжи (100 г), разведенные в небольшом количестве воды с горстью пшеничной муки. Оставить для

брожения на 3 суток. После того процедить, разлить в бутылки, охладить и использовать для питья.

  iA1KLS7OZ

iASXDAR7C   i18JJ5AVU

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить