Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 (доб.2)
E-mail: csznlr@sozan.lipetsk.ru
Макушка лета…время создания запасов на зиму. Ещё не так давно все необходимое для дома наши бабушки и дедушки делали сами: маринованные огурчики и помидорчики, икра кабачковая, баклажанная, помидорная, со сливами, с абрикосами и много-много других заготовок. Бабушки пользовались рецептами, которые передавались в семье из поколения в поколение. Они точно знали, что входит в состав того или иного рецепта, и потому могли быть абсолютно уверены в результате. Как правило, это были натуральные ингредиенты, а не нынешние химические вещества, зашифрованные консерванты, искусственные добавки для «вкуса» и цвета. Только теперь нам стало ясно, что в те времена, когда все «покупное» считалось роскошью, хорошие хозяйки берегли и деньги, и здоровье, и нервы, и окружающую среду. Вот и сохраняют социальные работники все получаемые знания и рецепты от своих пожилых подопечных. Ещё надо
правильно заложить на хранение и урожай наших обслуживаемых: чеснок, лук, на подходе уже и картофель! Как же благодарят бабушки своих социальных работников за всю эту работу, а в придачу и угостят чаем из трав вприкуску с ароматным вареньем! И расскажут много замечательных советов по выращиванию и хранению
урожая. Вот несколько полезных рецептов из их уст:
Посадите рядом с морковными грядками шалфей – и Вы спасете урожай от нашествия белокрылки.
Чтобы получить богатый урожай цветной капусты, посадите рядом шпинат: он выделяет особый гормон роста, который, попадая в почву, чудесным образом влияет на большинство овощей.
Если Вас мучает бессонница, поможет ванна для ног с горчицей перед сном.
Чтобы защитить себя от укусов комаров и мошек во время работы в саду, натрите кожу зеленью петрушки.
Морковь лучше всего хранить в песке, а лук в подвешенных связках или косицах.
Компост из жгучей крапивы – отличное удобрение, кроме того, он защитит ваши растения от вредителей.
Грушевый квас: Спелые груши уложить в небольшую кадку, заполнив её на ¾ объема, залить водой, добавить дрожжи (100 г), разведенные в небольшом количестве воды с горстью пшеничной муки. Оставить для
брожения на 3 суток. После того процедить, разлить в бутылки, охладить и использовать для питья.
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.