Телефон: +7 (4742) 34-96-69; Факс: +7 (4742) 34-96-67

 E-mail: csznlr@sozan.lipetsk.ru

ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТЫ И ПРАВИЛА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

« Назад

ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТЫ И ПРАВИЛА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 21.11.2016 02:54

Sisuy_hj213gvfUSdhg1_213

Платежные карты все активнее входят в нашу жизнь. Развивается инфраструктура, обеспечивающая их использование. Но для того, чтобы карта не приносила проблем, необходимо знать, как ею правильно пользоваться.

 

1.Безопасность хранения платежной карты

По договору с банком ответственность за сохранность карты ложится на ее владельца. Поэтому требования не передавать ее третьим лицам, даже членам семьи, и не сообщать никому ее ПИН (персональный идентификационный номер) - не пустой звук. Если вы не можете запомнить ПИН, его ни в коем случае нельзя писать на карте или держать запись рядом с ней, например, в кошельке. Удобный вариант - записать ПИН в мобильном телефоне: не вместе с картой, но всегда под рукой.

Обязательно распишитесь на оборотной стороне вашей карты. Перепишите и храните в недоступном месте реквизиты карты и телефон кредитной организации, размещенный на карте: они пригодятся вам в случае потери или кражи банковской карты, чтобы своевременно ее заблокировать.

Обращайте внимание на срок действия карты, указанный на ее лицевой стороне. По истечении этого срока карта становится недействительной. Использовать такую карту или ее реквизиты запрещается, поэтому своевременно обращайтесь в банк для перевыпуска карты на новый срок.

Что касается условий хранения платежной карты, то беречь ее нужно так же, как бережете наличные деньги: от механических повреждений, от воздействия влаги. Держите карту вдали от электроприборов и других электромагнитных излучателей.

 

2. Использование банкомата

Чтобы не пострадать от действий мошеКартинки по запросу Платежная картанников, для проведения операций через банкомат лучше выбирать безопасные места (государственные учреждения, подразделения банков, крупные торговые комплексы и т.п.). Не используйте устройства, которые требуют ввода ПИНа для доступа в помещение, где расположен банкомат.

Осмотрите банкомат: нет ли заметных неисправностей, дополнительных устройств на клавиатуре и в районе отверстия для приема карт. Если что-то показалось вам подозрительным – воздержитесь от использования банкомата и сообщите о своих опасениях в банк по телефону, указанному на банкомате. Не совершайте операции в присутствии подозрительных лиц.

Обязательно обращайте внимание, присутствует ли на банкомате логотип платежной системы, указанный на вашей банковской карте (Visa, MasterCard или т.п.).

Вводите ПИН, прикрывая клавиатуру свободной рукой, чтобы люди, находящиеся рядом, не смогли его увидеть. Будьте внимательны и не допускайте ошибок при вводе ПИНа, поскольку после 3-х неверных попыток ваша карта может быть временно заблокирована.

Если банкомат «зависает» или самопроизвольно перегружается, нажмите кнопку «Отмена» и дождитесь возврата карты. Следуйте инструкциям, которые появляются на экране. Если вы получаете наличные, то внимательно пересчитайте купюры. После завершения всех операций убедитесь, что забрали свою карту, деньги и квитанцию. Чтобы избежать каких-либо недоразумений, рекомендуется сохранять квитанции.

Если банкомат «зажал» вашу карту, немедленно позвоните по телефону, указанному на банкомате, а также в банк – эмитент, выдавший карту, и следуйте инструкциям сотрудника кредитной организации.

 

 3. Безналичная оплата товаров и услугКартинки по запросу Платежная карта

 Важно знать, как обеспечить безопасность при использовании платежной карты для безналичной оплаты товаров и услуг.

Прежде всего, не используйте свою карту в организациях торговли и услуг, которые не вызывают у вас доверия –  и в нашей стране, и за рубежом.

Требуйте, чтобы операции с платежной картой проводились в вашем присутствии, и не упускайте ее из вида, чтобы исключить неправомерный доступ к персональным данным, указанным на карте.

При оплате товаров или услуг с использованием платежной карты кассир может потребовать, чтобы ее владелец предоставил паспорт, подписал чек или ввел ПИН. В такой ситуации, вводя ПИН, убедитесь, что его не могут увидеть люди, находящиеся в непосредственной близости. Перед тем, как подписать чек или любой другой документ, в обязательном порядке проверьте сумму, указанную в них (а при совершении операции за границей - и вид валюты, чтобы избежать дополнительных конвертаций). И, конечно, обязательно сохраняйте выданные вам экземпляры чеков и других документов.

Если попытка оплаты платежной картой была отклонена и операция не состоялась, желательно сохранить экземпляр чека, выданного терминалом.

 

4.  Как защититься от мошенников при использовании платежных картКартинки по запросу Платежная карта мошенники

Храните свою платежную карту в недоступном для окружающих месте, при этом ПИН следует держать отдельно от карты. Резонно устанавливать личные суточные или месячные лимиты, ограничения регионов ее использования. Эффективной мерой контроля является специальная услуга  СМС-информирование, при котором контрольное СМС-уведомление об исполнении или отклонении каждой операции по банковской карте приходит на мобильный телефон владельца. Постоянно контролируйте расходы денежных средств на счете карты.

Мошенники могут обратиться к вам по электронной почте или прислать на мобильный телефон СМС-сообщение с просьбой уточнить данные вашей карты или банковского счета. Не разглашайте свои персональные данные! Выходить на связь с банком нужно только с использованием тех средств связи (телефоны, факсы, web-сайты или порталы, почта), реквизиты которых оговорены в документах, полученных непосредственно в помещении банка.

Мошенники используют различные схемы, связанные, например, с продвижением товара, с предложением дополнительного заработка, с лотереями, розыгрышами призов. Учитывая это, можно дать несколько простых, но важных рекомендаций:

Не позволяйте никому давить на вас для принятия решения.

 Не давайте вводить себя в заблуждения письмами, которые кажутся срочными и оформленными якобы от официальных организаций.

 Прежде чем подписывать договор на приобретение услуги или товара, внимательно ознакомьтесь с условиями его приобретения.

 Не покупайте товары на условиях, которые вам не совсем понятны.

 Наведите справку об организации–продавце у друзей, на форумах, в организациях по защите прав потребителя.

 Узнайте подробности о правилах возврата, отказа от товара и получения назад денег. Помните, что право возврата покупки, независимо от вида оплаты наличными или по безналичному расчету, - закреплено в законе о защите прав потребителей.

 Помните также, что объявление о розыгрыше «суперпризов» зачастую является приманкой.

 Не передавайте никому личной финансовой информации.

 

Картинки по запросу потерял карту5. Как поступать в случае утери или кражи карты

В случае потери или кражи карты следует срочно связаться со службой поддержки клиентов вашего банка по телефону или послать сообщение по «Мобильному банку» (если такая услуга подключена), проинформировав о сложившейся ситуации с целью блокирования и перевыпуска карты. Для более оперативной связи с банком рекомендуем всегда иметь при себе телефон службы клиентской поддержки, а также сохраненное СМС-сообщение с текстом-командой для блокирования карты. Обязательно в кратчайшие сроки подтвердите свой звонок письменным заявлением в офисе банка.

Кроме того, не забывайте, своевременно уведомлять кредитную организацию о смене номера телефона мобильной связи и в случае утери мобильного телефона незамедлительно связаться с банком для блокировки карты.

 

 

По материалам

Отделения по Липецкой области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить