Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 (доб.2)

E-mail: csznlr@sozan.lipetsk.ru

Официальная страница ВКонтакте

Главная \ Новости \ Работники центра социальной защиты населения по Липецкому району поздравили фронтовика с юбилеем.

Работники центра социальной защиты населения по Липецкому району поздравили фронтовика с юбилеем.

« Назад

Работники центра социальной защиты населения по Липецкому району поздравили фронтовика с юбилеем. 20.12.2017 12:52

Сотрудники центра социальной защиты населения по Липецкому району – заведующая отделением DSC_1629 Ситковская Галина Владимировна  и социальный работник Зыбина Лидия
Борисовна поздравили ветерана Великой Отечественной войны Шипулина Николая Михайловича  с  95-летием со дня рождения.

            Почетному юбиляру зачитали  поздравление от Президента Российской Федерации  Владимира Владимировича Путина,  вручили подарок от администрации области и от ОБУ «ЦСЗН по Липецкому району».

 

С марта 2001 года Николай Михайлович Шипулин  окружен заботой работников службы социальной защиты.

20171219_110345

Шипулин Николай Михайлович родился 19 декабря 1922 года в селе Товаро-Никольское, Частодубравского сельского поселения в семье колхозников. В 1941 году Николая Михайловича призвали на военную службу, до 1942 года он служил на границе с Японией, где в течение 6 месяцев проходил курс молодого бойца. Оттуда их часть в сентябре 1942 года перебросили под Сталинград, где Николай Шипулин вместе с другими молодыми солдатами принял свой первый бой.

В 1943 году в одном из боев Николая ранило в голову. Месяц лечился в госпитале — и снова в бой. 23 августа 1943 года при освобождении Харькова  часть, в составе которой воевал пехотинец Шипулин, попала в окружение врага, так Николай Михайлович оказался в плену. Был тяжело ранен, чудом остался жив. В связи с ранением был комиссован, работал на заводе в Харькове, там и узнал об окончании войны.

За свой ратный подвиг Николай Михайлович Шипулин награжден орденом Отечественной войны II степени.

Вернувшись в родные края, Шипулин Н.М. восемь лет проработал шофером в Липецке, потом переехал в Частую Дубраву, где трудился до пенсии механизатором. Вместе с женой, Анной Васильевной, проработавшей более двадцати лет в должности председателя сельского Совета села Частая Дубрава, Николай Михайлович в любви и согласии прожил 44 года, вырастил  двух дочерей, воспитал двоих внуков. 

Несколько лет назад Николай Михайлович овдовел, но присутствия духа не потерял, дети и внуки поддерживают. Ветеран все  старается делать своими руками, трудится в огороде, очень любит животных, птиц. Немногословный, но при этом живо интересующийся обстановкой в мире, стране. В саду выращивает овощные, ягодные культуры, с любовью, с интересом рассказывает о винограде, за которым очень тщательно следит и ухаживает.

Низкий вам поклон  Николай Михайлович  и долгих лет жизни и здоровья!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить