Телефон: +7 (4742) 34-96-69; Факс: +7 (4742) 34-96-67

 E-mail: csznlr@sozan.lipetsk.ru

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТУРИЗМ

« Назад

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТУРИЗМ 18.10.2017 12:55

dscf3771.jpg

     Развитие сельскохозяйственного туризма только в начале пути, но уже можно с уверенностью сказать, что эта идея вызывает живой отклик не только у городских, но и у сельских жителей. Социальные работники  отделений № 2, 6, 8  социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов организовали  для 8 обслуживаемых пенсионеров из Пружинского и Новодмитриевского сельских поселений увлекательную и познавательную экскурсию на фермерское хозяйство Лидии Зотовой КФХ «Наследие» в с. Пружинки.

Лидия Зотова единственная в Липецком районе женщина-фермер, рискнувшая одновременно развивать растениеводство и животноводство.

Коровник, который посетили пенсионеры,dscf3777.jpg  содержится  в хорошем состоянии. Внутри тепло и сухо.  На входе стоит новая холодильная установка для молока. Все коровы ухоженные. Каждой буренке хозяйка фермы дала «емкую» характеристику, каждую представила персонально. А всего кормилиц-любимиц  на ферме 80.

«Наследие»  - единственное  в  Липецком  районе фермерское хозяйство, специализирующееся на молочном  животноводстве. В целом это более семисот гектаров пашни и более двухсот голов крупного рогатого скота.

   По итогам прошлого  года от каждой коровы в хозяйстве Лидии Зотовой получили свыше четырех  с лишним тысяч килограммов молока. Молоко – dscf3789.jpgосновная статья доходов хозяйства, – отмечает Лидия Михайловна. Сдают его на Липецкий молочный завод. Фермер планирует развивать собственную реализацию. Недавно приобрели 2 специальные бочки для молока, которое теперь доставляют на рынок областного центра. Во-первых, это «живые» деньги. Во-вторых, городские жители покупают натуральное молоко по цене производителя.

    Животноводческий комплекс, достался самой Зотовой в наследство от бывшего сельхозпредприятия. Но местные труженики поддерживают его в хорошем состоянии. Недавно отремонтировали телятник: сделали крышу, поставили автопоилки, транспортер.

    Ведется на ферме племенная работа. И все это не случайно. Лидия Зотова решила приумножить свое «Наследие» и удвоить поголовье дойного стада.

   Не каждый пожилой человек, проживающий  в сельской местности, в силу возраста, может ухаживать за коровой, но каждый сельский житель помнит свое детство, наполненное ароматами парного молока и такого вкусного теплого хлеба.

    Экскурсия на фермерское хозяйство Лидии Зотовой зарядило всех присутствующих  положительными эмоциями, а они, как известно, продлевают жизнь. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить