Телефон: +7 (4742) 34-96-69; Факс: +7 (4742) 34-96-67

 E-mail: csznlr@sozan.lipetsk.ru

 

Официальная страница ВКонтакте:

Официальная страница Фейсбук:

 

СОЦИАЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ ПОМОГАЮТ СВОИМ ОБСЛУЖИВАЕМЫМ СОБЛЮДАТЬ ПОСТ.

« Назад

СОЦИАЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ ПОМОГАЮТ СВОИМ ОБСЛУЖИВАЕМЫМ СОБЛЮДАТЬ ПОСТ. 27.03.2019 15:13

IMG_3242Пасха – один из главнейших праздников в жизни человека. Православные христиане готовятся к нему со смирением душевным и телесным: постятся и читают молитвы. Правила соблюдения Великого поста отражены   в церковном Уставе. В первую и Страстную седмицы Православная Церковь предписывает хранить особо строгий пост. В понедельник и вторник первой седмицы предписывается соблюдать высшую степень поста: «Отнюдь вовсе ясти не подобает». В остальные седмицы поста, кроме суббот и воскресений, — сухоядение. В субботние и воскресные дни разрешается сваренная пища с елеем (растительным маслом). И только в праздник Благовещения, если он приходится не в Страстную седмицу, разрешается вкушение рыбы.

Церковь строго осуждает нарушающих Великий пост, но, действуя в духе любви и милосердия Божия, не возлагает правил пощения во всей полноте на детей, больных, немощных и престарелых, не отчуждает их от участия в радости причащения и Пасхи. Но немощные телом, как и здоровые, обязаны во время Великого поста совершать дела любви и милосердия и, также как и в другие посты, хранить духовный пост от грехов.

 Во время великого поста социальные работники помогают своим подопечным соблюдать пост и готовят им постные блюда.  Валентина Ефимовна Скоморохова приготовила для своей подопечной овощные голубцы, фаршированные грибами с рисом. Зинаида Яковлевна Костяхина тоже готовит постное блюдо. Правильное питание обеспечивает организм всеми необходимыми веществами. Готовить вкусно и разнообразно не так уж просто, но стоит составить интересное постное меню, и всё становится на свои места.  Постныеблюда очищают душу и тело.

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым.

Ингредиенты: белокочанная капуста  — 300 грамм; морковь  — 1 штука; луковица  — 1 штука; чеснок  — 3 зубчика; подсолнечное масло  — 3-4 ст. ложек; уксус  — 1 чайная ложка; сахар  — 2 чайных ложки;  соль  — по вкусу.  

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. 

Ингредиенты: Капуста  — 1 килограмм; лука — 1 штука; укроп  — 1 пучок; соль  — по вкусу; перец черный молотый  — по вкусу; чеснок  — 1-2 зубчика; манная крупа  — 0,5 стакана; мука пшеничная высшего сорта  — 0,5 стакана; панировочные сухари  — 1 стакан;масло растительное  — 0,5 стакана (для жарки)

Приятного аппетита!

image_56.jpg dsc05735.jpg


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить