Единая диспетчерская служба 8-800-450-48-48 (доб.2)

E-mail: csznlr@sozan.lipetsk.ru

Официальная страница ВКонтакте

Главная \ Новости \ «УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА»

«УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА»

« Назад

«УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА» 04.09.2020 10:41

vapvp.jpg

          В жизни каждого человека есть люди, которые оказывают  заметное, подчас  решающее, влияние на формирование характера и мировоззрения. Особенно счастлив в своей судьбе тот, кому встретился учитель, умеющий принести любовь, доброту, глубокие  знания ученикам.

  В селе Троицкое Липецкого района живет « учитель  от бога», прекрасной души человек, у которого есть все – талант, душевная красота, ум, чуткость, терпение.

         Валентина Григорьевна Щедрина родилась 25 ноября 1935 года в с. Двуречки Грязинского района Липецкой области. Отец ее работал в лесничестве, мать – почтальоном. Детство и юность Валентины Григорьевны прошли в Тракторозаводском поселке г. Липецка.

          В 1954 году закончила десятилетку, в 1960 году – педагогический институт. После окончания института получила направление в г. Томск, затем работала в Тербунском районе Липецкой области. Из Тербунского района получила направление в Ленинскую среднюю школу, где работала завучем, а затем директором. 41 год своей жизни посвятила работе в школе. За свой труд  награждена знаками «Отличник народного просвещения», «Отличник просвещения СССР», медалью «Ветеран труда», многочисленными грамотами. Муж Валентины Григорьевны, Анатолий Ильич, тоже был учитель, он скончался от сердечного приступа 20 лет назад.

           Л.Н. Толстой сказал однажды, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце.

            У Валентины Григорьевны два сына Григорий и Александр, четверо внуков. Это очень милая и душевная женщина,   внимательно относится  к животным и  людям, которые ее окружают. В  ее квартире стоит большой и красивый аквариум с рыбками. Вместе с социальным работником Бородиной Антониной Михайловной,  Валентина Григорьевна чистит его, меняет в нем воду. Социальный работник покупает в городе корм для рыбок, Валентине Григорьевне доставляет большое удовольствие кормить рыбок и ухаживать за ними.  Кроме рыбок в квартире живет кошка Мася. Это хозяйкина любимица. Ей достаются самые вкусные кусочки и ласковое обращение.

          Люди как звезды.  Есть маленькие, еле заметные, которые боятся привлечь  к себе внимание. Есть яркие, чей  свет притягивает  окружающих людей. А есть люди очень яркие, как и их жизнь.  Эти люди излучают свет и тепло, при этом освещая и согревая жизнь другим людям.  


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить