Телефон: +7 (4742) 34-96-69; Факс: +7 (4742) 34-96-67

 E-mail: csznlr@sozan.lipetsk.ru

 

Официальная страница ВКонтакте:

Официальная страница Фейсбук:

 

ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК «СОРОКИ» ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ В ЦЕНТРЕ РОМАНОВСКОЙ ИГРУШКИ

« Назад

ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК «СОРОКИ» ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ В ЦЕНТРЕ РОМАНОВСКОЙ ИГРУШКИ 27.04.2018 11:34

95436

 26 апреля 2018 года в Центре   романовской игрушки села   Троицкое Липецкого   муниципального района,   специализирующемся на   сохранении народного   романовского промысла и   организации праздничных   мероприятий в русском народном   стиле,  состоялся весенний   праздник «Сороки» для детей с   ограниченными возможностями   здоровья. Мероприятие было   организовано Центром социальной   защиты населения по Липецкому   району и Липецким районным   отделением Всероссийского общества инвалидов.

Праздник проходил в формате интерактивной программы, в ходе которой дети смогли окунуться в мир древнерусских традиций, познакомиться с народными обычаями и романовской культурой. 948520

Ведущие праздника рассказали юным гостям о значении славянского праздника «Сороки», связанного с приходом весны и встречей перелетных птиц, о народных традициях и обрядах. Ребята узнали о том, что в старину к этому празднику пекли маленькие булочки в форме жаворонков, а бумажными птичками-закрутками украшали дом и деревья, под которыми пели весёлые песни и танцевали.

Помимо этого, ребята разучили обрядовые стишки, поговорки, приняли участие в обряде закликания весны, старинных народных играх и забавах.

Затем юным гостям было предложено принять участие в творческих мастер-классах по изготовлению глиняной игрушки «Жаворонок» и текстильной куклы «Птичка». Изготовленные под руководством  хранителей традиционных романовских промыслов игрушки ребята смогли забрать домой. Завершилось мероприятие чаепитием с булочками в форме жаворонков.

686641 Праздник выдался очень интересным и познавательным. Дети получили массу положительных впечатлений, смогли приобщиться к русской культуре, реализовать себя в творчестве, выразить свои чувства и эмоции, снять внутренне напряжение посредством арттерапевтических методов глинотерапии и изготовления народной куклы.

 

 

 65456


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить